Множество разнообразных кастрюль иногда приводят хозяек в ступор. Для быстрого приготовления достаточно иметь универсальную посуду, которая подойдет для приготовления практически всех блюд.
75 процентов российских домохозяек имеют в своем арсенале кастрюли из нержавеющей стали. Эта посуда достаточно надежная и имеет длительный срок службы. Низкая теплопроводность, достаточно продлевает процесс приготовления, однако такие кастрюли долгое время сохраняют тепло. Недостатком такой посуды является изменение цвета стали и коррозия при перегревании.
В таких кастрюлях идеально отваривать овощи и макаронные изделия. Для ускорения процесса приготовления обязательно стоит закрывать кастрюлю крышкой.
Представителями такой посуды являются кастрюли из алюминия, которые сейчас достаточно редко используются. Благодаря высокой проводимости, содержимое нагревается очень быстро, но меньше держит тепло. Такая посуда имеет малый вес, а современные модели отличаются универсальным антипригарным покрытием.
Современные кастрюли делают настолько универсальными, что они идеально подходят для приготовления еды на плите и в духовке. Они доступны в различных вариантах и размерах. Такие кастрюли полностью состоят из металла, то есть не имеют пластмассовых элементов, которые могли бы расплавиться при высоких температурах. Достаточно удобно иметь такую посуду, так как кастрюля может заменить сразу несколько предметов. Чтобы продлить срок службы такую посуду стоит должным образом мыть, без металлических губок и щеток.