MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как выбрать лучшую соковыжималку

Как выбрать лучшую соковыжималку
Свежевыжатые соки являются очень ценным источником питательных веществ и жизненной энергии. Особенно ценными для организма являются растительные соки, которые не зря называют суперпродуктами. 
Свежевыжатые соки являются очень ценным источником питательных веществ и жизненной энергии. Особенно ценными для организма являются растительные соки, которые не зря называют суперпродуктами. 

Чтобы приготовить сок самостоятельно необходимо иметь в своем арсенале хорошую соковыжималку. Однако если вы не специалист, то на первый взгляд среди множества претендентов очень сложно сделать правильный выбор. Эта статья даст вам небольшое представление о том какой должна быть хорошая соковыжималка.

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки не только вкусные – они дают много пользы для здоровья в целом. В дополнение к жизненно важным питательным веществам соки содержат много ценных ферментов и веществ растительного происхождения. Чтобы восполнить организм необходимыми веществами, можно натуральные соки смешивать. В том числе овощные с фруктовыми или ягодными. Возможности подготовки сока настолько разнообразны, что каждый свежевыжатый сок может вызвать совершенно новые вкусовые ощущения снова и снова.
Среди трех наиболее популярных варианта соковыжималок выделяют ручные, центробежные и центрефужные. Они работают по-разному и у каждого есть отдельные преимущества и недостатки. 

Ручная соковыжималка - как следует из названия - приводится в движение с помощью ручного механизма. Является идеальным вариантом для людей, которые готовят 1-2 стакана сока в день. Из-за метода холодного прессования, питательные вещества, ферменты и вещества растительного происхождения сохраняются. Ее достаточно легко мыть и чистить. Такая соковыжималка имеет низкую цену. Однако извлечение сока требует больше времени и усилий, чем у других моделей.

Центробежные соковыжималки сначала измельчают фрукты и овощи, а затем отжимает сок в специальный контейнер. Кусочки нарезанный овощей и фруктов попадают в отдельный контейнер, который необходимо периодически очищать. Эти устройства работают очень быстро и поэтому особенно хорошо подходят для  производства больших объемов сока. Недостатком является то что, во время вращения оси происходит выброс кислорода, в результате чего сок быстрее окисляется, а значит теряется часть полезных веществ и витаминов.
Основные преимуществом центрифужной соковыжималки является то, что она одинаково подходит как для листовых овощей и трав, мягких и твердых фруктов и овощей. Выработка сока очень высока, при этом сохраняются все питательные вещества и ферменты. Однако цена таких соковыжималок очень высокая.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.