MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как готовить основные ингредиенты

Как готовить основные ингредиенты
В качестве гарнира или основного блюда незаменимы макаронные изделия, картофель, и рис. Они входят в состав различных блюд и встречаются в различных вариантах.
В качестве гарнира или основного блюда незаменимы макаронные изделия, картофель, и рис. Они входят в состав различных блюд и встречаются в различных вариантах.

У каждого из перечисленных продуктов есть одна общая черта: для приготовления  блюда они должны быть приготовлены в воде. Кроме того для достижения оптимального результата необходимо учитывать количество воды и соли. 
С лапшой можно приготовить различные вкусные блюда: пасту с различными соусами, запеканку, макаронные салаты, и т.д. По статистике около восьми килограммов макарон в  год употребляет каждый россиянин. Как и говорилось, для приготовления пасты необходима большая кастрюля воды. В качестве ориентира: на 100 г макарон необходим 1 литр. Чтобы придать лапше вкус, следует положить чайную ложку соли. Точное время приготовления зависит от типа пасты. Для этого следует читать инструкцию на упаковке.  
Картофель является основным продуктом питания, который используется в качестве гарнира. Картофель делят на несколько видов сортов относительно способа приготовления. 

Рассыпчатый сорт картофеля. Этот сорт сухой и имеет особенно высокое содержание крахмала, который разлагается после приготовления. Подходит для: пюре, супов и тефтелей.
Восковой сорт картофеля: благодаря своим свойствам стойкий к порезам не трескается во время приготовления. Подходит для обжаривания и картофельных салатов.

Для приготовления сырого риса, существует два различных метода.
Метод отваривания в воде с солью. При этом количество воды должно быть в шесть раз больше риса. Отваривать рис нужно на среднем огне без крышки. Время приготовления в зависимости от типа риса составляет 15 до 45 минут. Вареный рис выливают в дуршлаг и дают ему подсохнуть. Преимущество такого метода является то, что рис не пригорает. Однако при сливании воды происходит потеря ценных веществ и витаминов.
Во втором способе приготовления рис  кипятят вместе с водой при соотношении 1:2. Крышку при этом необходимо закрыть, и ждать когда вода испариться. 
Когда рис поглотит воду полностью, ничего не нужно сливать,  а значит, количество ценных веществ останется прежним. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.