MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Вкус выпечки зависит от печи

Вкус выпечки зависит от печи
Каждая печь, независимо от производителя, имеет определенный допуск температуры. То есть, такие ограничения могут повлиять на качество и время приготовления выпечки.  
Каждая печь, независимо от производителя, имеет определенный допуск температуры. То есть, такие ограничения могут повлиять на качество и время приготовления выпечки.  

С газовыми плитами все более или менее понятно. Из-за возможности регулирования температуры, газовая плита нагревается достаточно быстро, однако из-за высоких температур есть риск получить ожог или выпечка может быстро подгореть.

Кроме того газовая плита имеет односторонний источник тепла и поэтому чтобы достичь  желаемых результатов при выпечке стоит учитывать эти обстоятельства. Чтобы пирог равномерно поднимался, нужно чтобы температура газа верхнего уровня и нижнего уровня были эквивалентны.
Электрические печи в основном подходят для приготовления при низких температурах. Однако их снабжают различными программами, которые позволяю подстраиваться под ту или иную температуру.  

Большим недостатком является то, что такая плита очень долго разогревается. В современных электрических плитах пользователь может выбирать между разными настройками. Для выпечки практически в каждой модели есть программы конвекции верхнего и нижнего тепла. При приготовлении с конвекцией, тепло распределяется равномерно в духовке. Однако из-за плохой циркуляция воздуха поверхность тортов или кексов быстро высыхает.
Для достижения хорошего результата выпечку нужно ставить на средней полке, чтобы тепло попадало равномерно.  

Во многих рецептах и инструкциях по приготовлению блюд рекомендуется разогревать духовку. В зависимости от типа плиты, это может занять до 20 минут, пока печь не достигнет нужной температуры. Это необходимо для того чтобы сократить время приготовления блюда, к тому же несмотря на различия в типе духовке время будет одинаковое для всех.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.