MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Жареная курица в глиняном горшочке

Жареная курица в глиняном горшочке
Жареную курицу можно приготовиться по-разному. Существует множество рецептов приготовления. Одним из наиболее удачных способов является приготовление курицы в глиняном горшочке. Рецепт достаточно прост, главное правильно его реализовать.
Жареную курицу можно приготовиться по-разному. Существует множество рецептов приготовления. Одним из наиболее удачных способов является приготовление курицы в глиняном горшочке. Рецепт достаточно прост, главное правильно его реализовать.

В зависимости от того какой результат вы хотите получить, приготовление можно осуществлять с крышкой или без. Тем, кто следит за калориями лучше удалить кожу курицы. Именно под ней скапливается жир. Однако с таким способом приготовления, мясо может получиться суховатым. 

Существует несколько секретов приготовления сочной курочки. Для этого заблаговременно нужно положить тушку в воду и оставить примерно на 2-2,5 часа. За это время поры наполняться водой, а значит будет выделяться дополнительный сок при приготовлении. После этого курицу стоит еще раз промыть и обсушить полотенцем. Обязательно перед приготовлением стоит натереть курицу специями, измельченными травами и если вы снимите кожу, то лучше смазать мясо любым растительным маслом. 

Выбирайте размер горшков в зависимости от тушки. Если курица слишком большая, лучше разделить ее на пропорциональные куски. 
Как известно, куриное мясо готовиться 40-45 минут. Однако если готовить курицу в горшочке при температуре 200 градусов, мясо будет готово уже через 30 минут. Для этого сначала стоит закрыть крышку, а за 15 минут до окончания приготовления, мясо можно залить соусом или посыпать тертым сыром. Далее следует запекать мясо до образования корочки.
Если вы любите экзотические блюда, то можно подготовить отдельный пряный соус с кусочками фруктов. С курицей отлично сочетаются бананы, манго и цитрусовые.

Нежность мясу могут добавить сливки. Достаточно добавить пару столовых ложек, чтобы получить аппетитный сливочный соус.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.