Несмотря на то, что микроволновая печь есть практически в каждой семье, у многих случаются казусы в ее использовании. Естественно все знают, как ее включить и все основные приемы приготовления. Однако есть ряд тонкостей, которые помогут вам приготовить еду быстрее.
Для правильного приготовления важно знать главный основной принцип: чем выше сила микроволновой печи, тем короче время приготовления еды. Для приготовления пищи можно использовать любой материал, кроме изделий из металла. Соответственно это касается крышек, бокалов и столовых принадлежностей.
Если вы готовите блюдо со свежими овощами, важно обеспечить их небольшим количеством воды иначе еда будет быстро подгорать. Чем больше будет влаги, тем овощи быстрее приготовятся. Для супов и тушеных блюд, лучше добавлять горячую кипяченую воду и накрывать еду крышкой.
Если вы хотите приготовить рыбу в микроволновой печи, филе необходимо подготовить обычным способом. Если тушку разделить на несколько пропорциональных кусочков, то для приготовления достаточно добавить немного жидкости и накрыть крышкой.
Целая рыба должна готовиться открытой, при этом время приготовления следует разделить на несколько этапов, и когда печь будет выключаться, рыбу следует аккуратно переворачивать.
Микроволновая печь отлично подходит для тушения мяса. Во время приготовления следует довести до кипения мясо с бульоном на полной мощности, а затем закончить приготовление пищи на пониженной мощности. Особенно быстро таким способом готовиться курица, индейка, кролик, телятина и баранина. Замороженное мясо или птица должно полностью оттаять перед приготовлением в микроволновой печи.