MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Карамельный лук

Карамельный лук
Для многих поваров добиться карамельного цвета при жарке лука огромное достижение. На первый взгляд это достаточно просто, однако правильно поджаренный лук добавляет блюдам необычайно пикантный вкус и цвет.  
Для многих поваров добиться карамельного цвета при жарке лука огромное достижение. На первый взгляд это достаточно просто, однако правильно поджаренный лук добавляет блюдам необычайно пикантный вкус и цвет.  

Традиционный способ приготовления карамельного лука заключается в жарке на слабом огне. Такое приготовление занимает достаточно долгое время и это очень неудобно, когда вам нужно что-либо приготовить в небольшой срок. Стоит дождаться пока сахар не раствориться полностью, затем лук необходимо интенсивно перемешивать пока он не примет золотисто-коричневый цвет.  

Чтобы не стоять постоянного над плитой, того же результата можно добиться с помощью мультиварки. При этом в ней можно приготовить такую поджарку впрок, а затем заморозить ее. Заполните кастрюлю от мультиварки нарезанным луком на 1/2 или ¾. В зависимости от предпочтений следует влить несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

Затем следует закрыть крышку, установить таймер на самый продолжительный срок, выбрав функцию жарка. Примерно через 2-3 часа вы получите мягкий обжаренный лук карамельного цвета.   
Он идеально подходят для супов и бутербродов. Такой лук можно добавлять в ризотто, рагу, начинки для пирогов или гуляша.
Если вы планируете заморозить часть вашей заготовки, рекомендуется разложить заготовку в форму для кубиков льда и добавить немного воды. Такие кубики очень удобно добавлять в супы. Сделав большое количество поджарки единожды, вы сэкономите время на приготовления блюд в дальнейшем.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.