MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

История рыбных столовых приборов

История рыбных столовых приборов
В дополнение к обычным столовым приборам существуют специальные наборы, в которые входят винтовой зажим, нож и вилка для рыбы. Эти приборы подаются исключительно для морепродуктов и блюд с рыбой.
В дополнение к обычным столовым приборам существуют специальные наборы, в которые входят винтовой зажим, нож и вилка для рыбы. Эти приборы подаются исключительно для морепродуктов и блюд с рыбой.
 
Винтовой зажим необходим для употребления омаров и больших креветок. Прибор позволяет зафиксировать морепродукт и легко отделить клешни и другие части.
Есть рыбу с помощью ножа и вилки стали в буржуазной Европе в 19 веке. Именно тогда культура питания и морали становились более изящными. Таким образом, стали появляться новые столовые приборы и кухонная утварь.

Вилка для рыбы практически не отличается от обычной, имеет четыре зубья, они лишь немного короче и шире. Нож для рыбы больше напоминает тесак, он широкий и не имеет острого края, именно за счет этого можно легко разделывать рыбу, аккуратно снимая мясо с костей.
Ранее лезвие ножа делали из углеродистой стали, однако это слишком влияло на вкус рыбы. Сейчас такие столовые приборы делают из серебра или посеребренного металла. 

Однако серебряные столовые приборы быстро темнеют, поэтому за ними необходим особый уход.  
Столовые приборы для такой пищи также доступны специально для левшей. Такой нож имеет две равные стороны.
В качестве альтернативы рыбному ножу можно пользоваться обычной ложкой. Лучше всего ее держать в правой руке. За отсутствием таких приборов в ресторане к морепродуктам вам могут подать две вилки.  

Рыбные столовые приборы сервируют как обычные: вилка слева, нож для рыбы справа. Если вы вполне нормально владеете обычными приборами, то справиться с подобным ножом и вилкой вам не составит труда.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.