MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Гигиена на кухне особо важна

Гигиена на кухне особо важна
Большинство людей считают, что комната с большим количеством микробов это туалет, на самом деле это кухня. В кухне преобладают отличные условия для развития микробов, так как воздух здесь влажный и теплый. Поэтому чистоте на кухне стоит уделять огромное внимание.
Большинство людей считают, что комната с большим количеством микробов это туалет, на самом деле это кухня. Причиной этого является то, что мы постоянно работаем со скоропортящимися продуктами. В кухне преобладают отличные условия для развития микробов, так как воздух здесь влажный и теплый. Поэтому чистоте на кухне стоит уделять огромное внимание.

Но не все микроорганизмы вредны. Для людей они даже могут не иметь жизненно важного значения, так как в кишечной флоре или на нашей коже имеется естественная защита. Без многих  пробиотических микроорганизмов не было бы йогуртов, сыра или пива.

На кухне есть некоторые критические зоны, которые идеально подходят для микроорганизмов. Это рабочие поверхности, посуда, моющие средства, холодильники, мусорный бак. По этой причине важно придерживаться некоторых основных правил при работе с пищевыми продуктами. После покупки продуктов питания, таких как мясо, рыба, яйца и молочные продукты их сразу следует убирать в холодильник. Размораживание продуктов нужно делать очень медленно, это уменьшит формирование бактерий. Инструменты, такие как ножи и разделочные доски, никогда не следует использовать для двух различных продуктов без промежуточной промывки. При приготовлении блюд следует постоянно протирать столешницу и мыть посуду. 

Стандартное бытовое чистящее средство является  не достаточным для удаления всех микробов, стоит пользоваться дезинфицирующим или антибактериальным чистящим средством. Важно каждый раз мыть раковину горячей водой и моющим средством, хорошо простирывать салфетки и губки после мытья посуды. Уборку в холодильнике стоит производить периодически, не стоит дольше положенного хранить скоропортящиеся продукты. Полки в холодильнике нужно протирать дезинфицирующим средством. Мусорное ведро стоит выносить 1 раз в сутки. Не нужно ждать, пока оно переполниться, потому что пищевые отходы во влажной и теплой среде создают идеальные условия для бактерий.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.