MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как правильно точить ножи

Как правильно точить ножи
Всех раздражает, когда на кухне тупые ножи. В то время как существует множество приспособлений для заточения ножей, как это сделать правильно, мало кто знает.
Всех раздражает, когда на кухне тупые ножи. Когда нож острый, это во многом облегчает обработку продуктов. В то время как существует множество приспособления для заточения ножей, как это сделать правильно, мало кто знает.
 
Существуют несколько способов заточения ножей и у каждого свои преимущества и недостатки. Рассмотрим наиболее известный способ, который используют практически все. Самая распространенная ошибка, которую обычно делают при заточке ножей, это неконтролируемый углом скоса, что делает край лезвия ножа слишком грубым.
 
О том как правильно тожить ножи мы сейчас и расскажем. Следуйте следующим инструкциям:
 
1. Если вы не знаете, под каким углом заточен ваш нож, спросите у производителя вашего ножа или обратитесь в магазин, где это приобретали.

2. В противном случае, вы должны самостоятельно выбрать угол 10 °-30 ° с каждой стороны. Плавные углы сделаю острый край, но такие ножи быстро тупятся. Нож с крутыми углом более долговечен, поэтому 17 ° является хорошим компромиссом.

3. Для симметричного края, необходимо точить нож, перетащив его через камень в противоположном направлении. 

4. Старайтесь соблюдать  угол наклона на противоположной стороне.
 
5. Многие камни для заточки требуют смазки метала. Поэтому смажьте свой нож в соответствии с инструкцией. В зависимости от заточки, нож необходимо смазывать водой или маслом.

6. Удалите заусенцы, полученные на лезвии. В результате не точного угла на лезвии, в местах, где угол искажался, возникают заусенцы.

7. Далее можно отполировать металл до нужной резкости. Это делается по сухому камню, резкими движениями, чтобы избежать образования новых заусенцев.


распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.