MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

НАНОсеребро на кухне

НАНОсеребро на кухне
В последнее время, наноматериалы пользуются большой популярностью, так как обладают экологическим и сильным антибактериальным эффектом. Но что, же такого особенного в поверхности из такого материала и где она может использоваться?
В последнее время, наноматериалы пользуются большой популярностью, так как обладают экологическим и сильным антибактериальным эффектом. Но что, же такого особенного в поверхности из такого материала и где она может использоваться?

Вещества, которые смешиваются с наименьшей частицей серебра, дает естественное сопротивление микробам и бактериям. Научными исследованиями доказано, что  наносеребро не является вредным для организма человека. Поэтому его широко использует особенно там, где возможно скопление большого числа бактерий.

В настоящий момент наносеребро активно применяется в различной электронике, во внутренних слоях холодильников и стиральных машин. Многие крупные производители электроники для кухни в течение многих лет полагаются на технологии с мельчайшими частицами серебра. В будущем планируется широкий выпуск кухонной мебели, разделочных досок, ножей и других приспособлений для приготовления пищи. Предположительно, все поверхности и материалы для кухни будут сделаны из наночастиц. Такие «кухни будущего» должны будут поддерживать стерильное состояние окружающей среды. 

Разумеется, в такой кухне также придется все мыть и убирать, просто наночастицы, позволят поддерживать антибактериальное состояние. 
Антисептические разделочные доски с ноносеребром уже полюбились многим хозяйкам. Они нейтрализуют все неприятные запахи, легко очищаются, не требуют дезинфекции. Даже при резке лука или чеснока, резкий запах практически отсутствует. При работе с такой доской лезвие ножа практически не затупляется.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.