MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Железо, чугун или медь? Выбираем кастрюлю для кухни

Железо, чугун или медь? Выбираем кастрюлю для кухни
Кастрюля является одной из наиболее важной кухонной утвари. Их изготавливают из различных материалов и в различных интерпретациях. Так какую кастрюлю выбрать для кухни?
Кастрюля является одной из наиболее важной кухонной утвари. Их изготавливают из различных материалов и в различных интерпретациях. Так какую кастрюлю выбрать для кухни?

На вопрос о материале, существует множество мнений домохозяек и поваров-профессионалов. Некоторые отдают предпочтение медным кастрюлям, другие же наоборот выбирают нержавеющую сталь. Конечно, от материала многое зависит, так как каждый имеет различные свойства, которые могут повлиять на вкус пищи и возможное применение температуры, при которой она будет готовиться.

Железные кастрюли.
Железные кастрюли очень тяжелые, поэтому подходят только для газовых плит. Профессиональные повара часто используют кованые кастрюли из-за своих специфических свойств. Такое железо имеет хорошую теплопроводимость, а значит кастрюлей можно пользоваться при очень высоких температурах. Перед первым применением такой кастрюли стоит в ней обжарить картофель с солью на растительном масле. Крахмал создаст на стенках кастрюли определенное покрытие. После этого достаточно будет протереть ее бумажным полотенцем. При сильном загрязнении такие кастрюли моют горячей водой с моющим средством. Не стоит использовать жесткие щетки для мытья, они нарушат антипригарные свойства.

Чугунные кастрюли.
Прежде всего, они надежны и долговечны. Имеют хорошую теплопроводимость, но очень тяжелые и толстостенные. Перед первым применением такую кастрюлю стоит ополоснуть горячей водой и смазать небольшим количеством масла, для предотвращения коррозии. 

Медные кастрюли.
Приготовление в них возможно при определенных температурах. Они придают пище несравнимый вкус, и поэтому используются во многих профессиональных кухнях. Очень легкие, и поэтому просты в обращении. Медь может вступать в реакцию с определенными продуктами, поэтому дно чаще выстлано из другого материала. Очень легко чиститься и моются.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.