MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Готовим в скороварке

Готовим в скороварке
Скороварка позволяет быстро и энергоэффективно приготовить любую пищу.  
Более 300 лет назад, принцип скороварки разработал французский физик и изобретатель Папен. Он доказал что можно увеличить температуру кипения воды если она находиться под давлением. Таким образом, была разработана скороварка. По словам изобретателя, патент был первоначально назван «Papinsche банка».  В результате применения скороварки, любая пища может быть приготовлена намного быстрее и экономичнее.

Обычно температура кипения воды составляет 100 градусов. Если вода нагревается в герметичной камере при повышенном давлении, то ее точка кипения увеличивается. В результате, почти 90 лет назад, была выпущена первая герметичная кастрюля. До сегодняшнего дня ее структура не изменилась. Был лишь разработан предохранительный клапан для того, чтобы давление внутри кастрюли можно было регулировать. 
В современную скороварку внедрили некоторые меры безопасности принятые для того, чтобы под давлением крышка случайно не открылась.
Скороварка дает 2 способа в приготовлении: на воде и на горячем пару. 

Количество воды зависит от приготавливаемой пищи. После того как в скороварку сложены все ингредиенты, ее правильно герметизируют и нагревают на плите. При постоянной подаче тепла, часть воды внутри испаряется. Пища готовиться при температуре в 120 градусов. Благодаря этому принципу, время приготовления может быть частично сокращено.

Многие современные модели имеют так называемый быстрый релиз, можно выбрать очень большое давление на клапане. Но этот вариант подходит только для твердой пищи, жидкие ингредиенты в этом случае разбрызгиваются или взрываются. 
При использовании скороварки следует соблюдать правила, указанные в инструкции производителя,  так как при неправильной обработке можно травмироваться, или получить тяжелые повреждения.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.

Регистрация: 1.11.2012 | Комментариев: 2
Награды
Пользуюсь ей. Мне больше нравится. Она намного экономичнее.
Добавлено рецептов: 0


Состоит в группе:
Посетители
Комментарий добален: 28 декабря 2012 19:49