MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Экономим энергию на кухне

Экономим энергию на кухне
Экономить деньги и энергию во время приготовления пищи на самом деле довольно просто. Узнайте, как с помощью простых приемов можно снизить энергопотребление на кухне до 50%.

Экономим энергию на кухнеДверь холодильника следует быстро закрывать


Экономить деньги и энергию во время приготовления пищи на самом деле довольно просто. Узнайте, как с помощью простых приемов можно снизить энергопотребление на кухне до 50%.

Мы потребляем 16% нашей электроэнергии для охлаждения и замораживания, а еще 8% для приготовления пищи - это почти четверть от общего объема потребления электроэнергии. Существует, несколько очень простых советов, чтобы сэкономить электроэнергию на кухне:

1. Холодильники не стоит ставить рядом с отоплением, плитой или посудомоечной машиной. Кроме того, избегайте прямых солнечных лучей.
Установите не слишком низкую температуру.

Экономим энергию на кухнеЭкономьте 50% с посудомоечной машиной

Пять градусов вместо трех может сэкономить около 15% энергии. В морозильной камере достаточно -18 градусов.
Горячую пищу стоит остужать, прежде чем положить в холодильник.
Не стоит на длительное время оставлять дверь холодильника открытой.

2. Мытье посуды вручную использует на 50% больше воды, чем посудомоечная машина.  Машину перед полосканием всегда следует полностью загружать.
Накопительные программы (мойка при низкой температуре и за более короткое время или блюда с низким уровнем загрязнения) сэкономят примерно четверть энергии.
Перед мытьем посуды, удаляйте остатки пищи механически.

3. Индукционные варочные панели являются наиболее экономичными, потому что тепло генерируется непосредственно в кастрюлю.

Экономим энергию на кухнеДуховку можно выключать за 10 минут до окончания приготовления

Кастрюли и сковородки должны быть плоскими, иначе приготовление может занять больше времени.
Всегда плотно закрывайте крышку над кастрюлей, это также сэкономит энергию.
Можно выключить плиту перед окончанием варки и использовать остаточное тепло варочной панели. 
В скороварке можно варить такие блюда, как тушеное мясо, фасоль и куриный суп. Это поможет сэкономить до 2/3 времени приготовления и 40-60% электроэнергии.
Выключайте духовку за 10 минут до окончания приготовления, остаточного тепла достаточно, чтобы закончить приготовление пищи.
Дверцу духовки открывайте только на короткое время и только тогда, когда это абсолютно необходимо.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.