MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Советы при выпечке хлеба

Советы при выпечке хлеба
Многие люди пекут хлеб сами. Существует множество рецептов для приготовления хлеба в специальной хлебопечи или классические для выпекания на листе.
Многие люди пекут хлеб сами. Существует множество рецептов для приготовления в специальной хлебопечи или классические для выпекания на листе. Здесь вы можете найти несколько полезных советов и рекомендаций для выпечки домашнего хлеба.

1) Для того чтобы добиться тонкой корочки, необходимо замешивать все ингредиенты охлажденной температуры и как можно быстрее. Лучше если перед приготовлением теста дрожжи и другие компоненты находились в холодильнике. Хотя воду в тесто стоит использовать теплую.

2) Если вы используете пшеничную муку, следует учитывать, что она поглощает больше воды, чем мука с отрубями. Она набухает намного медленнее и требует больше времени и терпения во время обработки.
 
3) Если тесто очень липкое, значит оно еще не готово, сделайте следующее: рассыпьте немного муки и обваляйте слегка тесто. С количеством муки нельзя переусердствовать, иначе хлеб получиться жестким. Можно смазать руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.

4) Хлеб из ржаной муки, часто получается очень жесткий, так как ржаная мука поглощает много воды. Чтобы этого избежать следует добавить немного лимонного сока или дрожжи верхового брожения, которые доступны в качестве готового продукта в магазинах здорового питания.

5) Чтобы получить пышный и хрустящий хлеб, необходимо небольшую миску с водой в течение первых 10 минут поместить в духовку. Поднимающийся пар позволит создать хрустящую корку.

6) Очень хрустящую корочку вы получите, если вытащить хлеб за 10 минут до окончания времени выпечки из духовки, смазать его с помощью щетки теплой подсоленной водой и вернуть обратно в духовку.

7) Если хлеб выпекается в форме, можно проверить его на готовность. Для этого, следует слегка постучать пальцами по нижней стороне формы. Если звук полый, то тесто испеклось внутри.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.