MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Растительное масло и уксус

Растительное масло и уксус
Хрустящие кабачки, лук, ароматные помидоры и грибы можно сохранить до зимы с помощью масла и уксуса, которые обеспечивают длительный срок хранения. 
Хрустящие кабачки, лук, ароматные помидоры и грибы можно сохранить до зимы с помощью масла и уксуса, которые обеспечивают длительный срок хранения. 

Наши бабушки проводили много часов на кухне, делая заготовки плодов на зиму. Сейчас появилось множество новых рецептов консервирования, однако принцип остался тот же. Использование растительного масла позволяет соблюдать герметичность, а добавление уксуса высокой кислотности, предотвращает развитие бактерий. Достаточно использовать лишь пять-семь процентов уксусной кислоты. 
Деликатесы, маринованные в масле, остаются свежими до трех месяцев хранения, а использование более крепкого уксуса позволит сохранить их до шести месяцев. 

Овощи перед помещением в масло вымачивают в соленой воде или подвергают бланшированию.  Кабачки, перец, грибы и помидоры можно непосредственно в масле варить со специями, а затем заливать в банки. 
Обязательно стоит обращать внимание на качество и свежесть консервированных овощей. Они также должны быть полностью созревшие. Переспевшие, гнилые или сморщенные компоненты непригодны для заготовок. 

Оливковое или растительное масло и уксус можно выбрать в соответствии со своими личными предпочтениями. В качестве альтернативы можно воспользоваться винным уксусом, фруктовым или яблочным. Оливковое масло особенно хорошо сочетается с итальянскими закусками. 
Используемое масло должно быть нейтрального вкуса, потому что его особый аромат может перепить вкус специй и овощей. В качестве приправы можно добавлять душистый перец, ароматную гвоздику, тмин или восточные пряности.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.