MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Что делать, если морозильная камера выходит из строя?

Что делать, если морозильная камера выходит из строя?
Морозильные камеры играют важную роль в современной кухне. Если по каким-то причинам она выйдет из строя стоит предпринять ряд мер для сохранения пищевых продуктов и избежать неприятных запахов.
Морозильные камеры играют важную роль в современной кухне. Если по каким-то причинам она выйдет из строя стоит предпринять ряд мер для сохранения пищевых продуктов и избежать неприятных запахов.

Если повреждения можно устранить в течение 24 часов, то стоит оставить продукты в морозильнике и держать дверь закрытой. Не открывайте лишний раз дверь, даже для того чтобы проверить не поднимается ли температура внутри. Если камера заполнена до предела, продукты в ней сохраняться намного дольше. Если половина камеры пустая, то оттаивание начнется гораздо быстрее. 
По общему правилу продукты, которые оттаивают в течение нескольких часов, нельзя подвергать повторной заморозке, их необходимо выбросить. Особенно это касается полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Если их пребывание при температуре 5 ° C длится более трех часов, они должны быть утилизированны. Это можно проверить по упаковке, при нажатии должны присутствовать кристаллы. Если их нет, значит, температура была выше 5 ° C, ее нельзя употреблять в пищу. 

Сырое мясо, птицу и рыбу разрешается держать не более 6 часов при температуре 5 ° C. Однако они в последующем должны быть приготовлены должным образом. По соображениям безопасности температура приготовления должна достигать 75 ° C. 
Фрукты при оттаивании обычно теряют все полезные качества.  Замороженное тесто, крем или глазурь для выпечки и пудингов стоит однозначно выбросить.

Если холодильник или морозильник не работает более трех часов, бактерии внутри быстро размножаются из-за роста температур. Капли оттаивания пищи могут проникать в трещины и способствовать росту бактерий внутри еды. Это создает неприятные запахи. Поэтому после полной разморозки следует тщательно вымыть холодильник с дезинфицирующим средством и затем хорошо проветрить. В воду стоит добавить соду (бикарбонат натрия) чтобы  уничтожить большинство запахов вырабатываемых летучими жирными кислотами. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.