MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Заморозка и разморозка птицы

Заморозка и разморозка птицы
Несколько советов о заморозке и разморозке птицы, позволят приготовить идеальное блюда из этого нежного мяса, или сохранить его надолго без заметного снижения его свойств.

Заморозка и разморозка птицыРазмораживать мясо птицы лучше в холодильнике, и ни в коем случае при комнатной температуре или в теплой воде.

Несколько советов о заморозке и разморозке птицы, позволят приготовить идеальное блюда из этого нежного мяса, или сохранить его надолго без заметного снижения его свойств.

После покупки охлажденного мяса птицы, нужно как можно скорее доставить его в холодильник для кратковременного хранения (4 ° С) или морозильную камеру (-18 ° С) для более длительного хранения.

Размороженное мясо птицы, да и любое другое, ни в коем случае не подлежит повторной заморозке. Такое мясо должно готовиться в тот же день.

Мясо домашней птицы, следует замораживать быстро, при низкой температуре. Размораживать же его следует наоборот - медленно. Конечно, вы можете воспользоваться для его разморозки, например, микроволновкой, но в этом случае результат конечного блюда будет хуже. Лучший способ для разморозки птицы - переложить мясо из морозильной камеры в холодильник.

Еще один способ размораживания - заключается в замачивании мяса в холодной воде, которую необходимо менять каждые 30 минут до полного оттаивания.

Не в коем случае не стоит размораживать мясо при комнатной температуре или в теплой воде. Быстрое таяние снижает качество мяса. Кроме того, температура 5-60 градусов Цельсия идеальна для размножения бактерий.

 

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.