MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Приготовление на пару

Приготовление на пару
Приготовление на пару является быстрым альтернативным методом. 
Приготовление на пару является быстрым альтернативным методом. 
У этого метода множество преимуществ: 
1. пища приготовленная на пару некогда не пригорает; 

2. все полезные витамины и минералы сохраняются;

3. продукты питания и овощи сохраняют свой естественный цвет;

4. мясо остается сочным; 

6. такая еда является полезной, так как при приготовлении используется минимум соли и жира.

Таким способом сразу можно приготовить полноценный обед, например рыбу и овощи. Это экономит время и энергию.
Если для приготовления на пару вы используете пароварку, то для различных продуктов можно выбрать отдельные контейнеры. Это могут быть специальные лотки или фарфоровые емкости. 

Пароварка представляет собой бытовой прибор в виде емкости со стеклянной крышкой и паровыми стойками. Обычно такое устройство снабжено встроенным термометром. Если пароварка используется на газовой или индукционной плите, то приготовление пищи начинается при закипании воды. Когда вода закипит, поднимающийся пар окутывает пищу. Такие пароварки удобны тем, что нижнюю кастрюлю для жидкости можно использовать отдельно для жарки или тушения.

Электрические пароварки имеют много встроенных функций, сменные контейнеры, различные таймеры, термодачки. Многие современные модели имеют функцию с отложенным стартом и запрограммированным временем приготовления в зависимости от вида продуктов.
Встроенный термометр показывает температуру до 100 ° C, это позволяет проверить внутреннюю температуру, не снимая крышки.
При выборе пароварки для вашей кухни стоит обратить внимание на модели с высокими бортами, она обеспечивает равномерное распределение тепла и его длительное хранение.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.