MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Выпечка с экзотическими фруктами

Выпечка с экзотическими фруктами
Кокос растет в тропических и субтропических регионах, однако его использует в выпечку и десерты  практически во всем мире. 
Кокос растет в тропических и субтропических регионах, однако его использует в выпечку и десерты  практически во всем мире. 

Мы используем кокос в качестве ингредиента практически круглый год. В некоторых странах продукты из кокоса используют в пирожных, тортах и даже в качестве приправы к супам. В блюда в основном добавляется мякоть и молоко. Например, во многих ресторанах подается тыквенный суп с кокосовым молоком и карри. Также на Рождество распространено кокосово-миндальное печенье. 

Свежая мякоть является дорогостоящей из-за сложностей в транспортировке, поэтому чаще используется кокосовая мука или стружка. Кроме кокосового молока имеет распространения кокосовое масло, которое имеет необычный вкус и содержит много полезных веществ.
Когда мякоть кокоса не сухая, в ней присутствует до 70 процентов жира. Тертый кокос распространяется в виде хлопьев. Кокосовое масло может оставаться свежим при комнатной температуре долгое время. Его можно использовать для жарки, выпечки и для приготовления кондитерского крема.  На кондитерских фабриках его добавляют в помадку, шоколадную массу при производстве конфет. При добавлении кокосового масла продукты получаются мягче и это дает охлаждающий эффект. Хрустящие кокосовые крошки придают выпечке некую экзотику и привлекательный вид. 

Для людей, которые соблюдают диеты или являются вегетарианцами, кокосовое молоко и масло являются популярной альтернативой обычному коровьему молоку.
Чтобы открыть целый плод, необходимо проделать в корпусе отверстие. Для этого стоит двигаться поперек волокон. После нескольких ударов в корпусе ореха должна появиться трещина, из которой можно слить молоко и затем разделить плод на половинки. Ароматную мякоть можно употреблять ложкой или срезать маленьким ножом.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.