MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сладости без выпекания

Сладости без выпекания
Когда на улице жара лишний раз не хочется включать плиту. Чтобы порадовать близких домашними сладостями, не обязательно выпекать, можно приготовить их в холодильнике. 
Когда на улице жара лишний раз не хочется включать плиту. Чтобы порадовать близких домашними сладостями, не обязательно выпекать, можно приготовить их в холодильнике. 

В первую очередь можно приготовить торт из печенья. Для этой цели подойдет любое печенье, сухарики или выпечка из муки грубого помола. Мягкое печенье можно раскрошить руками, жесткое размять с помощью кухонного молотка или перемолоть его в блендере. 
Крошки смешивают с расплавленным или размягченным сливочным маслом, а затем полученной массой заполняют форму. Если нет специальной формы, можно воспользоваться любой чашкой или кастрюлей. Предварительно дно стоит выстлать пергаментной бумагой. Затем форму отправляют в холодильник до полного застывания массы.

Среди многих тортов без выпечки известен торт «Филадельфия». В его состав входит сырная масса с соком лайма, фруктовым пюре и какао. В качестве связующего не обязательно должен быть сливочный сыр. Это может быть творог, сливки, сметана, сыр маскарпоне или рикотта. Для начинки в такой пирог можно взять ягоды от компота или рис. В зависимости от консистенции связующий крем немного увеличивается или уменьшается. Взбитые сливки делают торт воздушным и возвышенным. 

Для связующей массы можно использовать любые гелеобразующие продукты. Желатин является самым простым и наиболее распространенным из них. Он доступен в виде порошка, пластин или в готовом виде. Так как желатин это продукт животного происхождения, его не употребляют вегетарианцы. В качестве растительного желеобразующего вещества они выбирают агар-агар. Принцип приготовления желатина и агар-агар идентичны.  
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.