MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Готовим с цитрусовыми

Готовим с цитрусовыми
Когда мы думаем о цитрусовых, у нас автоматически выделяется слюна. И это не потому что эти фрукты имеют яркий и насыщенный цвет. Все дело в ассоциации с ароматическими цитрусовыми кислотами. 
Когда мы думаем о цитрусовых, у нас автоматически выделяется слюна. И это не потому что эти фрукты имеют яркий и насыщенный цвет. Все дело в ассоциации с ароматическими цитрусовыми кислотами. 

Фрукты можно употреблять не только в сыром натуральном виде. Их мякотью и соком можно дополнять соусы, супы, десерты и напитки. Это придаст блюдам прекрасный и свежий вкус.
Кроме мякоти в кулинарии используется кожура цитрусовых. Измельченную цедру добавляют к мясу и рыбным блюдам, выпечке и сладостям. Таким образом, красочные фрукты являются идеальным спутником для многих блюд круглый год. 

Наиболее популярным цитрусовым является лимон. За счет свежего желтого цвета и  сочной мякоти, в которой присутствует большое количество витамина С, лимон может добавить не только вкус, но и украсить блюдо. Лимонную кислоту активно используют в приготовлении маринадов и соусов.
Помимо лимона в кулинарии используются мандарины, апельсины и грейпфруты. Грейпфрут за счет слегка горьковатого вкуса и мякоти красного цвета может составить интересную компанию мясу или рыбе. Его можно добавлять с салаты или жаркое.
Многие цитрусовые используются для приготовления напитков или коктейлей.  Например, алкогольные напитки " Caipirinha »и« Мохито » готовятся с добавлением лайма. 

Из мякоти апельсином и мандаринов получается ароматное и красивое варенье. Предварительно плод следует очистить от кожуры и белых прожилок, которые могут добавить горечи. При приготовлении такого варенья лишь в конце можно добавить немного измельченной цедры.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.