MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пасхальное блюдо с традицией

Пасхальное блюдо с традицией
Праздничное жаркое все больше и больше становиться популярным в течение нескольких лет в России. На Пасху во многих семьях предпочитают готовить мясо ягненка.
Праздничное жаркое все больше и больше становиться популярным в течение нескольких лет в России. На Пасху во многих семьях предпочитают готовить мясо ягненка.

В начале весны баранина наиболее доступна, поэтому такое мясо наиболее подходит на Пасху для праздничного жаркое. Однако многие не знают откуда идет такая традиция, на этот великий праздник.

Когда Иисус совершил Тайную вечерю с учениками, они употребляли баранину - пасхального агнца. Мясо было приготовлено в честь Пасхи в качестве жертвенного приношения. Поэтому многие христиане приняли эту традицию. 
Баранина также выбирают в числе фаворитов за ее удивительно нежный, ароматный и чрезвычайно универсальный вкус. Кроме того мясо не требует особых условий в приготовлении. 

Однако стоит выбирать мясо молодых овец, которые не старше 12 месяцев. Мясо молодых животных в возрасте до шести месяцев, называется молодым мясом ягнят. Оно ценятся за особенную нежность и мягкость. Также нежность мяса зависит от того, где разводят овец. Для жаркого блюда можно использовать ноги ягненка или спину. Каждый выбирает свой кусок мяса, в зависимости от предпочтений. 
Выбор ягненка на Пасху зависит от двух факторов: на скольких людей будет готовиться блюдо и способа приготовления Для небольшой компании до шести человек можно приготовить стейк или филе ягненка. С увеличением числа гостей, рекомендуется, зажаривать ягненка на гриле или запекать в духовке. Мясо обязательно стоит горячим, так как бараний жир быстро застывает и это может сильно повлиять на общий вкус блюда.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.