MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сладкая закуска с козьим сыром

Сладкая закуска с козьим сыром
Этот вид сыра универсален и подходит как для соленых, так и для сладких закусок. Если вы любите козий сыр, можете смело добавлять его в сладкую и пряную пищу, а также фруктовые салаты и десерты.
Этот вид сыра универсален и подходит как для соленых, так и для сладких закусок. Если вы любите козий сыр, можете смело добавлять его в сладкую и пряную пищу, а также фруктовые салаты и десерты.

Хотя козий сыр по сравнению с продуктами из коровьего молока имеет более интенсивный аромат, но его пряный вкус отлично гармонирует со многими сладкими ингредиентами.
Например, мед является идеальным сопровождением для козьего сыра. Также обязательно стоит попробовать этот сыр в комбинации с манго и дыней. Если его добавлять в салат, то среди ингредиентов должны присутствовать острые продукты. Это может быть руккола или редис. Во фруктовых салатах козий сыр комбинируют со свежей малиной или кусочками арбуза. Компаньонами для сыра в салатах могут стать семена и орехи. 

Даже в сладких десертах вкус козьего сыра будет уместен. Его можно добавлять в рисовую кашу с малиновым сиропом. Кто любит теплые десерты, может попробовать запекать сыр с фруктами. Отличный терпкий вкус в сочетании с сыром приобретает груша и яблоко. В теплых странах распространен десерт из запеченного инжира с кусочками сыра.

Можно дополнить острым сыром выпечку из слоеного теста. Обычно его используют для начинки с яблоками, персиками и грушами. Отличный вкус имеет выпечка с начинкой из молодого винограда, заправленного нежирной сметаной с кусочками козьего сыра. Такую выпечку можно приготовить в виде пирога или слепить небольшие сдобные булочки.

Обжаривать козий сыр можно, завернув его в кусочки бекона. Такую закуску лучше подавать с измельченной зеленью и бальзамическим уксусом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.