MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Приготовление рыбы на гриле

Приготовление рыбы на гриле
Для гриля подходят не только колбаски, стейки и куриные окорочка.  Рыба и другие морские деликатесы могут завоевать особое место на гриле. 
Для гриля подходят не только колбаски, стейки и куриные окорочка.  Рыба и другие морские деликатесы могут завоевать особое место на гриле. 

Сардины с перцем, фаршированная форель, лещ с лимоном, барабулька в виноградных листьях, маринованное филе лосося, креветки с цуккини – выбор блюд огромен!

Особенно легко приготовить на гриле небольшого и среднего размера рыбу. Для этого ее достаточно распотрошить и целиком разместить на гриле
С крупной рыбой придется немного поработать, тушку очищают и делят на филейные кусочки. Самую мелкую рыбу или креветки можно поджарить на гриле с овощами или фруктами. 

На самом деле существует рыба, которая категорически не подходит для жарки на гриле. В основном это подвиды, которые имеют сухое мясо и мелкие кости. Вообще, можно сказать, чем жирнее филе, тем вкуснее и зажаристее получиться мясо у рыбы. Мякоть рыбы и морепродуктов на самом деле очень нежная. Поэтому во время приготовления при слишком высоких температурах филе может высохнуть или подгореть. 

Во многих случаях бывает, что филе рыбы разваливается при жарке на гриле. Это говорит о том что, рыба была неправильно замаринована.  
Частицы кислоты в лимонном соке или в белом винном уксусе при приготовлении пищи разрушает белки в мясе рыбы. В таком случае для маринования рекомендуется использовать маринад из трав или масло можжевельника. 

Чтобы аромат хорошо проник и пропитал мякоть, на каждой стороне тушки стоит сделать небольшие надрезы. Надрезы не должны быть глубокими, так как в процессе жарки в этих местах филе распадается. Непосредственно, перед тем как выкладывать рыбу на решетку, необходимо пропитать жир, чтобы он не капал на огонь и посолить мясо.
Чтобы филе не распалось можно сделать оболочку из бекона, шпината или виноградных листьев. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.