MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Обработка и приготовление дичи.

Обработка и приготовление дичи.
Среди даров природы, кроме зелени и ягод, можно полакомиться дичью. Мясо диких животных не содержит вредных веществ, так как животное питается на воле экологически чистыми продуктами.
Среди даров природы, кроме зелени и ягод, можно полакомиться дичью. Мясо диких животных не содержит вредных веществ, так как животное питается на воле экологически чистыми продуктами.

Эксперты по питанию утверждают: оленина с очень низким содержанием жира и холестерина, а также богато витамином B. В ней содержаться важные минералы, такие как железо, цинк и селен. Поэтому оленина популярна среди гурманов!  Также среди любителей дичи пользуется популярностью мясо диких кабанов.

Кроме деликатесов мясо дичи отлично получается на гриле. Мясо диких животных необходимо разделывать в виде стейков или отбивных и мариновать соответствующим образом. Маринование дичи лучше производить в оливковом масле, при необходимости в маринад добавляют лимонный сок, мед и свежую зелень. В качестве зелени лучше использовать свежий розмарин или тимьян, которые придадут мясу нежный ароматный вкус.  

Вкус мяса диких животных зависит от способа убиения животного. Если выстрел произошел в спину или в брюшную полость у животного повреждаются внутренние органы. Перед разделыванием тушки мясо следует обработать должным образом. У оленей кроме мякоти ценятся также ноги и спиной хребет. Мясо старых животных достаточно жесткое, поэтому требует длительной обработки. Если тушка достигает 50-90 кг, мясо имеет мелкозернистую структуру и буровато-красный цвет.

Для заморозки мясо следует помыть, но не мариновать. Заморозка должна проходить сразу при -18 градусах. Срок хранения при соблюдении условий должен составлять 4-6 месяцев.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.