MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Raclette: творчество и разнообразие

Raclette: творчество и разнообразие
На праздники особенно хочется порадовать семью деликатесами и творческими изысками. Raclette - гриль позволит создать некое разнообразие и неповторимость блюд. 
На праздники особенно хочется порадовать семью деликатесами и творческими изысками. Raclette - гриль позволит создать некое разнообразие и неповторимость блюд. 

Первоначально, Raclette было предназначено для сырного фондю, однако на открытом огне сыр быстро таил и пригорал. Его приходилось буквально соскабливать с краев посуды. Отсюда и появилось французское название «racler».  

В Швейцарии в Raclette плавят ломтики сыра, а затем едят его с отварным картофелем и маринованными овощами, такими как огурцы и лук.
Сейчас в посуде Raclette готовят мясо и другие жареные закуски с кусочками пряного сыра. 
Блюда, приготовленные таким способом, могут подаваться с различными соусами. Их можно заправлять пряным маслом или соусом песто.
Для такого способа приготовления стоит выбирать куски мяса или рыбы, которые можно легко приготовить на гриле или во фритюре. Практически всегда мясо предварительно маринуют, выдерживая некоторое время в маринаде. Маринованные куски затем разделяют на пропорциональные кусочки, которые подходят для одного укуса и затем готовят с сыром.

Для такого блюда лучше всего подходит филе, стейки, котлеты или сосиски. 
Овощи перед приготовлением должны быть должным образом обработаны и также нарезаны на небольшие кусочки.  Морковь, брокколи, кольраби предварительно стоит некоторое время отварить в кипящей воде. 

Мягкие овощи, такие как кабачки, помидоры, перцы и грибы можно готовить сразу же. Сыр является важным элементом этого блюда. Он, безусловно, должен хорошо плавиться и содержать не менее 30 % жира в сухом веществе. Если вы хотите сохранить традиции, то, безусловно, стоит использовать сыр раклет. Другие популярные сорта сыра, такие как голубой сыр, гауда, камамбер, сыр чеддер, фета, козий сыр также подойдут для приготовления в раклетнице.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.