MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Жаренный гусь

Жаренный гусь
Кто может устоять перед запахом жареного гуся? Особенно в холодную погоду это блюдо приходиться многим по вкусу.
Кто может устоять перед запахом жареного гуся? Особенно в холодную погоду это блюдо приходиться многим по вкусу.

Конечно, мясо этой птицы готовиться достаточно долго, но в результате вы получите ароматные и нежные кусочки мяса. 
Перед покупкой мяса гуся стоит обратить внимание на происхождение и качество. Лучше будет, если тушки поставляют прямо с фермы. Но и здесь важно обратить внимание на отметках об "экологическом отношении" и "свободный выгул". Такое мясо, как правило, содержит меньше жира. Кожа должна быть как можно более сухой, что говорит о хорошем качестве мяса. Если вы приобретаете замороженную тушку, важно проверить целостность упаковки, в противном случае появляется риск бактериальной инфекции. Если гусь будет готовиться на какое-либо событие, следует рассчитывать по одному килограмму мяса на человека.

Перед приготовлением тушку следует хорошо очистить от остатков перьев и извлечь внутренности. Многие предварительно натирают мяса пряными специями, солью и перцем. 

Время приготовления зависит от размера тушки, в среднем гусь готовиться 3-4 часа. Очень важно контролировать температуру, если мясо начнет пригорать это может в целом испортить вкус. Для сочности и боле золотистой корочки гуся можно поливать собственным жиром или приготовленным заранее бульоном.

Для заполнения тушки можно использовать яблоки. В Баварии популярен гусь фаршированный каштанами или сладким черносливом с абрикосами. В качестве гарнира идеально подойдет красная капуста или печеный картофель.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.