MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Заготовки впрок!

Заготовки впрок!
Фруктовые джемы, желе и компоты практически всегда присутствуют в числе первых зимних заготовок. Консервированные ягоды и фрукты восполняют зимний недостаток витаминов, а также радуют нас своими вкусами и ароматами. 
Фруктовые джемы, желе и компоты практически всегда присутствуют в числе первых зимних заготовок. Консервированные ягоды и фрукты восполняют зимний недостаток витаминов, а также радуют нас своими вкусами и ароматами. 

Домашние джемы готовятся достаточно быстро и просто, а безграничная фантазия позволит экспериментировать со вкусами. Для простейшего джема достаточно протертые свежие фрукты или ягоды перемешать с сахаром, прокипятить и перелить в горячие банки. В качестве главных ингредиентов можно выбрать клубнику, ревень, абрикосы, вишню или дикие фрукты, такие как терн, бузина и плоды шиповника. Конечно же, можно смешивать различные сорта. 

При выборе фруктов особенно необходимо убедиться, что они безупречные и полностью созрели. Даже небольшие минусы могут привести к риску брожения и порчи. 
Кроме фруктовых и ягодных джемов стоит приготовить чатни или пряные соусы. Чатни представляет собой пряный джем, который подается с рыбой, мясом и птицей. Для более долгого хранения вместо сахара в такие соусы добавляют уксус. Типичные компоненты чатни – это лук, имбирь и чили, кроме того в него можно добавлять измельченные абрикосы, ананасы или ревень. 

Вкусную пасту можно приготовить из трав, измельченных в пюре, которые смешиваются  с хорошим маслом холодного отжима. Однако при нагревании у многих трав могут разрушиться тонкие ароматы, например у базилика, кинзы или чеснока. Потому такую зелень перед приготовлением лучше предварительно высушивать. Измельченную зелень также можно смешивать с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.