MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Жаркое - универсальная и здоровая еда

Жаркое - универсальная и здоровая еда
Обжарка продуктов, как способ приготовления, пользуется большой популярностью. С одной стороны, это достаточно быстрый и легкий способ приготовления, с другой компоненты сохраняют все витамины и аромат.
Обжарка продуктов, как способ приготовления, пользуется большой популярностью. С одной стороны, это достаточно быстрый и легкий способ приготовления, с другой компоненты сохраняют все витамины и аромат.

Как следует из названия, при таком способе приготовления различные ингредиенты при очень высокой температуре и интенсивном перемешивании обжариваются в плоской кастрюле. Наиболее распространен такой способ приготовления в Азии, где существует множество творческих комбинаций из различных ингредиентов. Поэтому тайская кухня считается одной из самых вкусных и здоровых в мире! В связи с этим тайцы ценят этот традиционный метод приготовления пищи на протяжении многих веков.

Для данного вида обжаривания лучше использовать широкую кастрюлю с поднятым краем. Особенно важно отметить, что такое обжаривание происходит без любого вида масла. Это позволяет избежать образования токсичных паров от перегрева покрытия.
Основным требованием для успешного обжаривания является тщательная подготовка. Все ингредиенты должны быть разрезаны на равные части размера укуса, а также смешаны с необходимыми приправами. При обжаривании различных продуктов следует учитывать их время приготовления. Например, мясо и твердые овощи, такие как картофель или бобы достаточно долго готовятся. В последнюю очередь необходимо добавить специи, такие как имбирь или чеснок.

Тем не менее, самое важное правило, необходимо быстро и постоянно перемешивать ингредиенты при приготовлении. Так как обжаривание происходит при высокой температуре, они могут быстро подгореть. Приготовленная таким образом пища может внести существенный вклад в здоровую диету и разнообразить ее. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.