MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Секрет успешной пасты

Секрет успешной пасты
Паста является одним из бесспорных и любимых блюд по всему миру. Приготовить Болоньезе с томатным соусом или запеченную пасту можно с помощью универсальной пароварки. 
Паста является одним из бесспорных и любимых блюд по всему миру. Приготовить Болоньезе с томатным соусом или запеченную пасту можно с помощью универсальной пароварки. 

Классическую лазанью приготовить достаточно легко, такое блюдо можно дополнить сыром или пряным соусом. Получить аппетитную корочку можно, если запечь лазанью в духовке.  Однако опытные повара или просто любители готовить сталкиваются с такой проблемой, когда паста подгорает или получается слишком сухой. 
 
Основная причина - слишком мало влаги в печи при приготовлении на высоких температурах. Многие ухитряются накрывать блюдо крышкой или алюминиевой фольгой. Однако это не всегда помогает, да и необходимо точно рассчитывать время, когда запеканка будет наполовину готова, чтобы открыть крышку для дальнейшего запекания.

Такую проблему можно избежать, если приготовить запеканку или пасту с соусом в современных пароварках или мультиваркарках. Пар и горячий воздух позволяют приготовить идеальную пасту и многие другие блюда. Блюдо получается сочным внутри и с хрустящей румяной корочкой сверху. Особенно любят пользоваться таким способом приготовления профессиональные повара, так как исключается возможность подгорания блюда. Также сочетание 50% пара и 50% горячего воздуха гарантирует после приготовления высокое содержание влаги в пирогах и выпечке.  Такое приготовление дает возможность не использовать жиры, а значит, пища будет вкусной и полезной.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.