MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Саранча – деликатес или отвращение?

Саранча – деликатес или отвращение?
Во многих странах кузнечики являются одним из стандартных продуктов, из которых готовят различные блюда. Для нас, однако,  даже одно упоминание о том что этих насекомых можно употреблять в пищу вызывает отвращение. 
Во многих странах кузнечики являются одним из стандартных продуктов, из которых готовят различные блюда. Для нас, однако,  даже одно упоминание о том что этих насекомых можно употреблять в пищу вызывает отвращение. 

Саранча содержит в себе много белка и в основном востребована в южно-азиатских странах. Для приготовления саранчу продают в замороженном или сушеном виде. Во многих зоомагазинах можно купить живых насекомых. В Тайланде многие делают  бизнес на этом насекомом, продавая его в ресторанах и других пунктах общественного питания. 

Перед тем как приготовить, насекомое необходимо обработать. Если насекомое живое его лучше заморозить, а затем оторвать крылья. Если обрывать крылья у живого насекомого, то на них может остаться большая часть мяса.                            
В зависимости от вашего вкуса, вы можете саранчу жарить, тушить или отваривать. Из этих насекомых готовят прекрасное и сытное блюдо, когда саранчу маринуют в остром соусе, а затем обжаривают на сковороде. На полках азиатских магазинов можно встретить консервированных насекомых в различных маринадах и даже в сладком сиропе.

В Тайланде даже подают саранчу в живом виде, в качестве закуски, например, к картофелю фри.
Потребление насекомых, конечно, дело вкуса каждого. Есть много людей, которые хотели бы попробовать что-то новое, и поэтому, конечно у них есть такая возможность. Такие люди в редких случаях чувствуют отвращение, а попробовав единожды, могут открыть для себя новое любимое блюдо.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.