MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Влияние Макдональдс

Влияние Макдональдс
Когда вы думаете о фаст-фуде, первое что приходит на ум - это Макдональдс. Каждый день его посещают 64 миллиона клиентов. Сеть ресторанов распространилась уже  в 117 странах.

Влияние МакдональдсФаст-фуд, безусловно, виноват, что люди во всем мире становятся все толще и толще!


Когда вы думаете о фаст-фуде, первое что приходит на ум - это Макдональдс. Каждый день его посещают 64 миллиона клиентов. Сеть ресторанов распространилась уже  в 117 странах. Макдональдс является не только крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире, но и крупнейшим покупателем мяса.

Успех Макдональдс начался в 1940 году в Калифорнии, когда братья Дик и Мак Макдональд открыли свой первый ресторан. 

В 1954 ресторан посетил Рэй Крок, 52-летний продавец. Он был очарован идеей Макдональдс и предложил братьям сделать бизнес с ним и открыть много других ресторанов Макдоналдс. План сработал, и через десять лет в Соединенных Штатах было более 700 филиалов. Сегодня, McDonald `s является крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире. 

Такое питание, безусловно, не приносит людям здоровья. Употребление фаст-фудов приводит к ожирению и другим проблемам. Но что, же именно делает эту пищу такой вредной?

Одной из проблем является, конечно, потеря физической активности, которая происходит в связи с частым питанием в таких  ресторанах. Постоянно не хватает времени для полноценного обеда, поэтому все стараются быстро перекусить. Забегают в ресторан быстрого питания, либо перекусывают по дороге. Но когда мы тщательно пережевываем у нас вырабатывается желудочный сок. При быстрых перекусах желудок не может должным образом переварить полученную пищу.

Вторая проблема заключается в самой пищи. Меню McDonald `s содержит вредные жиры, сахар, усилители вкуса, продукты животного происхождения, и много соли (натрия). В такое еде витамины и минералы почти не содержатся. 

Макдональдс не только изменяет наши привычки в еде, но и культуру в целом. Будь то в Берлине или в Париже - торговые улицы все очень похожи. Везде есть магазины, как H & M и McDonalds, которые вытесняют отдельные бутики и региональные рестораны. А так как мы знаем вкус пищи в Макдональдс, а он одинаков везде, то обязательно посещаем эти заведения. 

Так что - помимо последствий для здоровья, происходит разрушение культуры, которое  является общей проблемой глобализации!

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.