MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Протеиновые коктейли содержат тяжелые металлы

Протеиновые коктейли содержат тяжелые металлы
Многие белковые концентраты наполнены тяжелыми металлами. Поэтому когда выбираете продукт с высоким содержанием белка, следует отдать предпочтение растительному происхождению белкового препарата.
Многие белковые концентраты наполнены тяжелыми металлами. Поэтому, когда выбираете продукт с высоким содержанием белка, следует отдать предпочтение растительному происхождению белкового препарата.

Протеиновые коктейли содержат тяжелые металлыПротеиновые коктейли употребляют для наращивания мышц и набора веса.


Избыточное количество белка, а также тяжелые металлы оказывают очень высокую нагрузку на организм. В протеиновых порошках и протеиновых напитках в качестве токсичных тяжелых металлов обычно находятся: мышьяк, кадмий, свинец и ртуть. Американский журнал для потребителей протестировал 15 различных белковых концентратов. Во всех представителях обнаружены очень высокие дозы указанных тяжелых металлов. В результате, при употреблении избыточного количества белка в комплексе с тяжелыми металлами могут проявляться многие типичные болезни, такие как остеопороз, ревматические заболевания, рак и т.д.  Тяжелые металлы проникают в наши ткани - в том числе в ткани головного мозга, сердца и почек. Они накапливаются в тканях и, следовательно, могут затем, в определенной дозе и в зависимости от индивидуальной переносимости, вызывать различные симптомы: усталость, тошнота, депрессия, заболевания щитовидной железы, надпочечников, проблемы с сердцем и многие другие.

Протеиновые коктейли содержат тяжелые металлыДля приготовления протеиновых коктейлей лучше использовать натуральные растительные компоненты


Белковые концентраты в большинстве случаев изготовлены из животных белков. Так как животные накапливают в течение всей жизни тяжелые металлы, получаемые из пищи и окружающей среды, соответственно и белковые концентраты  будут содержать эти тяжелые металлы.

Растительными источниками белка являются люпин, лебеда, бобы, семена конопли и зеленые листовые овощи. Это, безусловно, лучшая альтернатива животным белкам.

Все указанные растительные продукты обеспечивают высокое качество и здоровый источник белка. Одна чашка лебеды (отвар) содержит около 14 граммов белка. Сто граммов люпина, содержат около 40 граммов белка и одна чашка сырого шпината содержит один грамм белка.

Такое употребление свежих продуктов, содержащих растительные белки, во многом гораздо полезнее, чем употреблять сомнительные концентраты и протеиновые напитки.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.