MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Перцовый аэрозоль для кулинарных блюд

Перцовый аэрозоль для кулинарных блюд
Повара всегда ищут новые вкусовые ощущения для своих кулинарных шедевров. Ароматические спреи – это новый способ придать пище необычный и специфический аромат.
Повара всегда ищут новые вкусовые ощущения для своих кулинарных шедевров. Ароматические спреи – это новый способ придать пище необычный и специфический аромат.

Перцовый аэрозоль в суп? Звучит странно, но в принципе, возможно. Предполагая, что это не стандартный раздражитель, а ароматический спрей для блюд. Многие профессиональные повара уже используют этот метод, который отлично подходит для приправы. Физик Томас Вильгис, который является соавтором книги "Арома - искусство приправы" утверждает, что идеальный спрей с различными ароматами можно сделать у себя дома. Ароматы можно настаивать на масле, спирте или воде. Например, спрей из листьев перечной мяты, можно добавлять в чай. Листья мяты настаивают на воде, переливают в обычный распылитель и все, аромат готов. 

Следуя тому же принципу можно изготовить самодельный распылитель с перцем. Во-первых, перец необходимо измельчить. Затем залить его горячей водой и дать постоять около часа. Частички перца выпадут в осадок, поэтому жидкость следует процедить, иначе они будут забивать распылитель. Чтобы получить резкий перцовый аромат, необходимо просто использовать больше горошин перца и меньше воды.

При изготовлении спреев стоит учитывать свойства специй, например кардамон и корица растворяются в спирте. А розмарин нельзя долго держать в тепле, он выделяет горечь.

Так как ароматы очень изменчивы, распылители должны быть использованы в конце приготовления блюда. Использовать ароматические распылители в винах, коктейлях или ликерах, лучше прямо в бокал, за несколько минут до подачи.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.