MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как открыть шампанское

Как открыть шампанское
Врачи офтальмологи дают полезные советы для правильного открытия бутылки шампанского.
Впереди Новый год, и в каждой семье приготовлена хотя бы одна бутылка шампанского, для встречи этого праздника.
Частенько при открытии этого напитка случаются несчастные случаи, которые влекут за собой различные повреждения глаз.

В связи с этим Профессиональная Ассоциация офтальмологов дает рекомендации для правильного открытия этого игристого напитка.

1. Чем холоднее шампанское, тем меньше риск, что оно будет взрываться при открытии. Поэтому за несколько часов, бутылку следует поместить в холодильник.

2. Перед открытием не следует трясти или переворачивать бутылку. Так как в результате вибраций увеличивается давление внутри бутылки.

3. Когда открываете бутылку, лучше накрыть ее полотенцем или салфеткой.

4. Установите бутылку на плоскую поверхность. Уберите алюминиевую фольгу, которая защищает пробку. Затем аккуратно открутите проволоку, вокруг пробки.

5. Если пробка натуральная, то она вкручена достаточно прочно. Держите бутылку  одной рукой, а другой слегка прокручивайте пробку, аккуратно придерживая ее полотенцем. 

6. Важно, держать бутылку под небольшим углом. 

7. Через несколько секунд вы заметите, что пробка может легко вытеснится из узкого горлышка бутылки.

8. Придерживая пробку рукой, позвольте ей выскочить из бутылки. Если вы все сделали правильно, бутылка шампанского открывается только с легким шипением.

9. В случае, если появятся брызги шампанского, вы с легкостью сможете прикрыть их полотенцем.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.