MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Мирпуа

Мирпуа
Овощи являются неотъемлемой частью французской кухни. Мирпуа-это сочетание мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея, которое используется в качестве аромата в любые блюда.
Овощи являются неотъемлемой частью французской кухни. Мирпуа-это сочетание мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея, которое используется в качестве аромата в любые блюда. 

Обычно эта добавка кладется в начале приготовления с травами или мясом. Либо в конце приготовления для обновления вкуса. 
Мирпуа нарезается в зависимости от того какое блюдо нужно приготовить. Если блюдо быстро готовиться, например суп, тогда мирпуа мелко нарезают и кладут в конце приготовления. Если же блюдо готовиться 3-4 часа, тогда мирпуа грубо и крупно нарезают и отправляют в кастрюлю в самом начале приготовления. Тем не менее, очень важно, чтобы эта овощная смесь была однородной для этого овощи должны нарезаться одной формы и одного размера. 

Лук в овощную смесь нарезается по-разному. Его можно измельчить, нарезать кубиком, полукольцами, кольцами или произвольными крупными кусочками. Морковь также можно нарезать колечками, кубиками, брусочками или натереть на терке. Сельдерей нарезается колечками или произвольной формы. При этом верхнюю часть стебля в нарезку не используют. Лучше для нарезки мирпуа использовать достаточно острый нож, чтобы кусочки получались ровненькие и одинаковые.

Многие повара готовят мирпуа заранее, замораживая подготовленные овощи в морозильнике. При этом овощную смесь можно обжарить на растительном или оливковом масле или потушить в собственном соку, под закрытой крышкой. Мерпуа будет оставаться свежим в течение нескольких дней. Для заготовок впрок лучше нарезать овощи среднего размера, чтобы использовать их в дальнейшем в различные блюда.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.