MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Вегетарианство

Вегетарианство
Люди, которые соблюдают вегетарианскую диету, отказываются в своем рационе от мяса любого вида. Тем не менее, вегетарианская кухня, может включать мясо некоторых рыб и другую пищу.
Люди, которые соблюдают вегетарианскую диету, отказываются в своем рационе от мяса любого вида. Тем не менее, вегетарианская кухня, может включать мясо некоторых рыб и другую пищу. 

Так как вегетарианская диета в целом является постной, люди, которые выбрали этот тип диеты для себя, должны обеспечить достаточное поступление в организм витаминов через фрукты, овощи и зерновые культуры. 
Беременным женщинам и маленьким детям не рекомендуется вегетарианская диета, так как они принадлежат к группе людей, которые нуждаются в большем количестве железа, которое трудно компенсировать, принимая пищевые добавки.

Поэтому вегетарианская диета делятся на 9 типов рационов:

Ово-вегетарианство
Тот, кто поддерживает ово-вегетарианскую диету не ест мясо, птицу, рыбу, молоко или молочные продукты, такие как сливочное масло, сыр, йогурт или мороженое.
Позволено есть яйца, овощи, фрукты, мед, крупы, сыр тофу или соевые продукты.

Лакто-вегетарианство
Молочно-растительная диета без мяса, рыбы и птицы, а также не разрешается употребление яиц и пищевых продуктов, полученных из яиц. 
Однако можно употреблять молоко и молочные продукты. Кроме того, продукты из сои, тофу, мед, овощи, злаки и фрукты присутствуют в этом меню.

Ово-лакто-вегетарианство
Эта форма вегетарианства ограничивается отказом от мяса и рыбы. В то время как молоко, яйца, мед и продукты на основе молока разрешены.

Пескетарианство – диета включающая отказ лишь от употребления мяса сухопутных животных. При этом можно поедать рыбу, птицу, молоко и молочные продукты, яйца и все овощи и фрукты.

Флекситарианство – эта диета разрешает умеренное или крайне редкое употребление мяса в пищу.

Сыроедение
Вегетарианская растительная диета, в которой не допускается употребление меда. Все овощи и фрукты употребляются в сыром виде.

Веганское вегатарианство
Веганская диета исключает все продукты животного происхождения. Для строгих вегетарианцев не разрешается даже употребления меда.
Веганы отвергают не только мясную пищу, но и в дизайне своих домов или стиле одежды не приемлют животного происхождения. 
Они питаются в основном овощами, соей, тофу и зернами.

Фрукторианство
Наиболее радикальное развитие вегетарианства, разрешается питание только фруктами, орехами или семенами, и все растения можно собирать, не повреждая корня.

Фриган вегетарианство
Фриганы получают свою пищу из отходов и отбросов. Не все фриганы строго придерживают вегетарианскую диету. Это обычные люди, которые презирают зажравшееся общество.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.