MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Каштаны - зимнее удовольствие

Каштаны - зимнее удовольствие
Много веков назад, каштан был популярной пищей. Сегодня его можно изредка встретить в зимнем меню. 
Много веков назад, каштан был популярной пищей. Сегодня его можно изредка встретить в зимнем меню. 

Каштаны появляются на полках магазинов лишь в зимнее время.  Сырые каштаны не употребляют в пищу, их необходимо отваривать или обжаривать. Считается, что при обжаривании они имеют более изысканный сладковато-пряный аромат.  При таком способе приготовления на каштанах делается крестообразный продольный разрез, чтобы они не прыгали на сковороде. В основном они готовятся в качестве гарнира к мясным блюдам, дичи или птице. В некоторых странах очень распространено пюре из каштанов.

В каждой стране вкусные плоды ореха готовят по-разному.  Например, по французскому обычаю можно приготовить "засахаренные каштаны", заливая их карамельным сиропом. В Корсике готовят пончики из каштановой муки, которые называются "Fritelle". Настоящий деликатес производят в Швейцарии. Там протертые каштаны смешивают со сливочным маслом, сахаром и ванилью. Такую смесь замораживают в виде  спагетти.

100 граммов каштанов имеют около 200 калорий. Кроме того, они имеют высокое содержание калия и провитамин А (бета-каротин), все витамины группы В, витамин С и Е.  Оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему. Полезны при вздутии живота и анемии. Из-за содержания высококачественного белка, в них содержится гораздо меньше жира, чем в других орехах. Кроме того из каштанов можно получить важные минералы и микроэлементы.  Маленьким детям и пожилым людям рекомендуют употребление каштанов для укрепления костей и зубов.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.