MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Какао в шоколаде делает нас молодыми

Какао в шоколаде делает нас молодыми
Ученые нашли способ как с помощью шоколада добиться омолаживающего эффекта. В какао содержится определенное вещество замедляющее старение клеток. 
Ученые нашли способ как с помощью шоколада добиться омолаживающего эффекта. В какао содержится определенное вещество замедляющее старение клеток. 

Хорошие новости для поклонников шоколада. Шоколадная продукция не только восхитительна на вкус, но и придает организму омолаживающий эффект, даже в малых дозах. 

Какао постоянно подвергается различным исследования, так как приносит много полезных веществ нашему организму. На этот раз ученые из Университета Кембриджа обнаружили вещество под названием Coco Lycosom. Эта молекула в больших количествах содержится в любом шоколаде. Она увеличивает выработку полезных флавоноидов. В предыдущих исследованиях было научно доказано, что флавоноиды увеличивают приток кислорода к коже и, следовательно, могут замедлить процесс старения. При этом приток крови происходит также ко всем органам в организме, в результате чего происходит стимуляция их работы.

Конечно разработанное вещество Coco Lycosom обладает 20 кратным омолаживающим эффектом по сравнению с необработанным какао. Однако, по мнению исследователей, употребляя даже небольшой кусочек шоколада в день, можно добиться подобного эффекта для своего организма. Поэтому все поклонники шоколада могут извлечь еще и пользу для здоровья от шоколадных продуктов. Флавоноиды своими свойствами нормализуют кровяное давление, а также помогают улучшить зрение.  
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.