MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Кленовый сироп

Кленовый сироп
Кленовый сироп использовался с незапамятных времен индейцами на северо-востоке Америки и в Канаде в качестве натурального подсластителя. 
Кленовый сироп использовался с незапамятных времен индейцами на северо-востоке Америки и в Канаде в качестве натурального подсластителя. 
Algonkian дал ему имя "Sinzibuckwud", что означает "лес вызывает". Индейцы хранили драгоценный сироп в маленьких сосудах, которые они надевали в виде берестов на руку. 

Сегодня, листья сахарного клена, национальный символ Канады и кленовые деревья растут практически в каждом штате Канады. 
Первые записи о применении сахарного кленового сока датируется 1634 годом. С тех пор мало что изменилось в фундаментальной технологии добычи кленового сиропа. Индейцы уже разработали почти идеальную и успешной стратегию, которая переняли белые и пользуются ей по сей день.
Кленовый сок может быть собран в течение короткого времени. А именно, когда ночи еще холодные, а солнце прогревает только днем. Этот период примерно наступает в конце февраля и длится до конца апреля. 
Когда солнце прогревает землю в течение дня, наступает оттепель, и лед в почве тает. Влага поступает в корни деревьев, накапливается и превращается в сахар. 

Сок собирают, затем концентрируют и упаривают. От 40 литров сока остается всего лишь 1 литр сиропа с содержанием сахара около 63 – 65%. Остальное составляют минералы, такие как кальций, железо, фосфор, калий, органические кислоты и белки. 
Кленовый сироп на 100 г содержит 266 ккал. Обладает сильнейшими целебными свойствами. Индейцы ранее применяли его для очистки ран и ухода за кожей, употребляли во внутрь чтобы укрепить организм. Также его можно использовать в качестве подсластителя, сэкономив от половины до трех четвертей сахара.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.