MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Нежное приготовление пищи в глиняном горшке

Нежное приготовление пищи в глиняном горшке
Тенденции современной кухни всегда в первую очередь охватывают здоровое и естественное питание. Глиняные горшки позволяют приготовить пищу, сохранив в ней все витамины и полезные вещества. 
Тенденции современной кухни всегда в первую очередь охватывают здоровое и естественное питание. Глиняные горшки позволяют приготовить пищу, сохранив в ней все витамины и полезные вещества. 

Древние римляне готовили различные тушеные блюда в посуде из керамики. Это очень нежный способ приготовления, позволяющий избежать лишних калорий. Кроме того, такой способ удивительно прост. Все ингредиенты готовятся в одном горшке, без предварительного обжаривания. 
Глиняную посуду стали использовать для каждодневного применения. За счет современного обжига глины, такая посуда очень прочная.
Глиняный горшок, в качестве посуды, используется во многих странах. В Тунисе, Болгарии и Марокко готовят много национальных блюд в горшочках из глины.

Классический глиняный горшок может иметь различные размеры, формы и цвета. Встречаются как круглые, так и квадратные горшки, от ржаво-красного до белого цвета. Размер горшков стоит выбирать в зависимости от объема блюд, которые вы готовите. Слишком большой глиняный горшок, не особо удобен. Идеальным считается горшок среднего размера, позволяющий приготовить для 4 человек.  
Перед первым использованием горшки обдают кипятком, наливают в них воду и дают ей покипеть в горшке 15-30 минут. За это время поры в глине наполняются водой, и горшок становиться готов для приготовления пищи. Мясо в нем быстро готовиться и остается сочным. Пористая глина позволяет приготовить полностью экологически чистую пищу. Вода в глиняных порах создает эффект медленного топления пищи.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.