MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Истощение запасов рыбы и морепродуктов

Истощение запасов рыбы и морепродуктов
Рыба - свежая, филе, консервы, суши или рыбные палочки - известны во всем мире как продукты высокого качества и здорового питания, являющиеся основными источниками животного белка.

Истощение запасов рыбы и морепродуктов2000790 млн. рыбы выловлено на сегодняшний день! 

Рыба - свежая, филе, консервы, суши или рыбные палочки - известны во всем мире как продукты высокого качества и здорового питания, являющиеся основными источниками животного белка. 

Употребление рыбы играет экзистенциальную роль в пищевой цепи. И это касается не только рыбы, но и любых других морских обитателей.  
Однако на сегодняшний день многообразие рыбы и морепродуктов доступно в неограниченном количестве. Глобальный перелов представляет собой серьезную угрозу, как для здоровья океанов и его жителей, так и для потребления человеком.
2007 90 миллионов тонн рыбы и моллюсков были выловлены во всем мире, и лишь около 50 миллионов тонн аквакультуры было разведено во внутренних водоемах.

Истощение запасов рыбы и морепродуктовМировые запасы аквакультур истощены до предела!


На протяжении многих лет основные рыбные запасы эксплуатируются на 77 процентов из всех неиспользованных в мире. Считаются, что на сегодняшний день, мировые запасы рыбы истощены до не естественных пределов. 

Причиной истощения мировых запасов стало большое количество незаконной ловли рыбы во всех водоемах земного шара. А также непреднамеренная ловля морских животных, которых впоследствии выбрасывают обратно в море мертвыми или они погибают сами. 
В 1997 году Морской попечительский совет (MSC) разработал стандарты для оценки устойчивого рыболовства для того чтобы обеспечить будущее рыбных запасов в долгосрочной перспективе. Совместно с учеными и экологическими организациями, был разработан лейбл для идентификации рыбной продукции в сертифицированных хозяйствах. Синюю печать MSC во всем мире ставят более чем на 2500 рыбных продуктах.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.