MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Морковный торт

Морковный торт
Морковный торт является популярной выпечкой в таких странах как Германия, США, Великобритания и Канада. Это неудивительно, ведь такой пирог является красочным, вкусным и полезным.
Морковный торт является популярной выпечкой в таких странах как Германия, США, Великобритания и Канада. Это неудивительно, ведь такой пирог является красочным, вкусным и полезным.
Главным ингредиентом пирога является, конечно же, тертая морковь. За счет нее пирог приобретает ярко оранжевый цвет и выраженный морковный вкус. Еще один ингредиент, который входит в морковный пирог, это орехи. Это может быть миндаль, грецкие орехи, либо измельченный фундук. В Канаде чаще всего в морковный пирог добавляют фисташки.

Такой пирог является отличной альтернативой обычной выпечки, так как в нем не содержится клейковины. А значит, его можно употреблять людям, страдающим аллергией и сахарным диабетом.  Мука может быть полностью или частично заменена сухарями, гренками или овсянкой. В качестве добавки можно положить фрукты – очищенный ананас или яблоко. В последнюю очередь необходимо добавить взбитые белки. За счет того что тесто получится бисквитным, пирогу можно придать любую форму. Из такого теста можно приготовить морковные булочки или сделать рулет. После приготовления пирог должен какое-то время постоять, лучше всего его есть на следующий день после приготовления. Морковный пирог проявит свой аромат и будет более сочным.


Такой пирог можно приготовить не только на семейный ужин, если его красиво оформить он может послужить тортом для знаменательного события.
Для оформления можно использовать глазурь, мастику или шоколад.  В качестве украшений можно добавить мармелад, кокосовую стружку или пищевые конфетти. 
Можно приготовить пирог на Пасху, подав его на стол с шоколадными яйцами. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.