MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Панна Котта - нежный крем

Панна Котта - нежный крем
Панна Котта это идеальный десерт: крем итальянского происхождения, обладает непревзойденным вкусом. 
Панна Котта это идеальный десерт: крем итальянского происхождения, обладает непревзойденным вкусом. 

Панна кота состоит в основном из сливок и сахара, и поэтому вряд ли подойдет для легких десертов. Тем не менее, вместо сливок можно использовать пахту, маскарпоне, йогурт или творог с низким содержанием жира. Множество возможных вариаций поражают воображение. Кроме этого в такой десерт можно добавить свежие ягоды и фрукты.  

В Италии в такой крем добавляют персик и коньяк, в некоторых рецептах используются семена ванили, семена мака, лимонную траву, мяту, кофе эспрессо и кленовый сироп. Интересный вариант можно приготовить с кокосовым молоком в сочетании с экзотическими фруктами, такие как манго или маракуя. В дополнение к такому крему можно добавить фруктовое пюре из клубники, малины, черники или других свежих ягод. Конечно, можно украсить Панна Котта шоколадным или карамельным соусом. Зимой этот крем можно дополнить оттенком корицы. 

Для придания определенной формы в крем  Панна Котта добавляют желатин, который предварительно растворяют в воде. Затем массу слегка охлаждают и выливают в миски или формочки, для полного затвердения минимум на пять часов отправляют в холодильник. Те, кто предпочитает готовить Панна Котта без желатина, может воспользоваться природным связующим, таким как агар-агар.  

Панна Кота с базиликом, пользуется большой популярностью и идеально подходит в качестве декоративной закуски к сложному меню. Кроме сладости в Панна Котта можно добавлять соль, перец по вкусу, измельченный лук-шалот, чеснок, черемшу, бальзамический уксус и розмарин.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.