MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Глинтвейн - классический горячий напиток

Глинтвейн - классический горячий напиток
В холодное время года горячие напитки особенно популярны. Это может быть глинтвейн, пунш и вкусный свежезаваренный чай. 
Приготовление этих зимних напитков не является сложным процессом. 
В холодное время года горячие напитки особенно популярны. Это может быть глинтвейн, пунш и вкусный свежезаваренный чай. 
Приготовление этих зимних напитков не является сложным процессом. 

Одним из преимуществ таких напитков является быстрота приготовления и распространенные ингредиенты, которые входят в состав напитков.
Лучше для приготовления использовать натуральные составляющие, а не консерванты или порошковые напитки. 
Горячий алкогольный напиток можно приготовить заварив черный чай, смешав его с белым вином и апельсиновым ликером. Для большего аромата можно добавить дольки апельсина и подогреть такой напиток. В напиток должны входить натуральные вина и ликер, так как при кипении спирт может испариться.

В смешанный пунш кроме фруктового сока могут входить различные специи, такие как душистый перец, гвоздика и корица. Все это можно смешать за пару минут, и напиток будет готов.
Немного усилий стоит приложить в подготовке всеми известного гоголя-моголя. 

Для приготовления смешиваются 4 яичных желтка с 125 г сахара, смесь хорошо взбивается и добавляется 125 мл хорошего рома. Напиток необходимо нагреть, но жидкость не должна кипеть, иначе желток свернется. Этот горячий напиток модно подавать с черным перцем.
Для классического красного глинтвейна, необходимо в натуральное красное вино влить пол-литра сока смородины, добавить палочку корицы и четыре душистого перца, четыре гвоздики, 2 звездчатого аниса, лимона и свежей цедры. Сахар в эту смесь добавлять не нужно, так как сок смородины придаст ему натуральную сладость. Затем этот напиток также необходимо нагреть. Свеженатертую цедру можно положить непосредственно перед подачей.
При добавлении специй в горячи напитки, они приобретают нотку утонченности и выглядят более аппетитно. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.