MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Эксклюзивные олимпийские права

Эксклюзивные олимпийские права
Возможно, для некоторых россиян это и будет новостью, но в Европе, картофель фри продается во многих сетях быстрого питания.

Возможно, для некоторых россиян это и будет новостью, но в Европе, картофель фри продается во многих сетях быстрого питания. Однако, все будет совершенно по другому на территории проведения олимпийских игр 2012 в Лондоне. Компания McDonalds имеет эксклюзивные права на продажу этого продукта питания. Поэтому, ни в одной закусочной, ни даже в одном ресторан на территории места проведения Олимпийских игр, вы его отведать не сможете. Исключение лишь составляют блюда из рыбы, к которым таки можно выпросить порцию вожделенной картошки.

Самое интересное, что разрешение продавать этот самый картофель с рыбой организационному комитету Олимпийских и Паралимпийских игр пришлось получать у самого МакДональдс. Да что там картофель фри! Плюс ко всему, у того же МакДональдс пришлось получать разрешение на продажу чипсов!

Стоит сказать, что это далеко не первый случай, когда компания имеет эксклюзивные права на какой-либо продукт питания на спортивных соревнованиях. Моду на пищевую монополию McDonalds привез с собой из США, где к примеру, в этом году, на чемпионате по бейсболу, рестораном Parm была запрещена продажа бутербродов из индейки на стадионе Янки.

Ну что же, если вы собираетесь на олимпийские игры в Лондон, и захотите отведать картошки, сможете занести в актив еще одно достижение, и хвастаться друзьям, что заказывали картофель фри, или гамбургер в самом крупном McDonalds в мире.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.