MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Авокадо - зрелость имеет решающее значение

Авокадо - зрелость имеет решающее значение
Этот фрукт родом из Мексики, однако, уже давно имеет популярность в России. Авокадо является популярным ингредиентом при приготовлении гуакамоле, но с полезным фруктом можно приготовить гораздо больше. 
Этот фрукт родом из Мексики, однако, уже давно имеет популярность в России. Авокадо является популярным ингредиентом при приготовлении гуакамоле, но с полезным фруктом можно приготовить гораздо больше. 

Авокадо никогда не собирают полностью созревшим. Даже если его не сорвали, плод сам падает на землю в незрелом состоянии. Поэтому плоды дозревают при транспортировке или после сбора урожая. Незрелые плоды слишком жесткие, если же плод мягкий, то велика вероятность того, что он хранился в течение длительного времени. 

Если вы приобрели незрелый плод ему можно помочь доспеть в домашних условиях. Для этого авокадо заворачивают в газету. Cпелый авокадо имеет мягкую плоть, но никак не черную оболочку. Это является признаком порчи. 
После того, как авокадо разрезать или очистить, плод начинает окисляться, и зелено-желтая мякоть становится темной. Чтобы предотвратить этот процесс мякоть стоит полить  лимонным соком. Содержащаяся в соке аскорбиновая кислота (витамин С) противодействует окислению.

Авокадо содержит до 30 процентов жира в отличие от всех остальных фруктов и овощей, поэтому из его мякоти изготавливают масло. Кроме растительных жиров в состав авокадо входит витамин А, каротин, витамин Е, биотин. Однако из-за высокого содержания жира плод имеет большое количество калорий. На 100 г авокадо приходиться около 200 калорий. При употреблении стоит быть осторожным диабетикам, так как ингредиент моносахарид ингибирует высвобождение инсулина и может привести к высокому уровню сахара в крови.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.