MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Яйцо в главной роли: Пасха наступает!

Яйцо в главной роли: Пасха наступает!
Яйцо мы часто используем в качестве ингредиента в десерты, торты, соусы. На великий праздник Пасха крашеные яйца являются практически главным блюдом. Поэтому стоит знать все нюансы об этом продукте.
Яйцо мы часто используем в качестве ингредиента в десерты, торты, соусы. На великий праздник Пасха крашеные яйца являются практически главным блюдом. Поэтому стоит знать все нюансы об этом продукте.

Яйцо не является обязательным ингредиентом в пище, но оно содержит многие полезные вещества, которые необходимы нашему организму.  В зависимости от размера яйца в нем соответственно содержится около 35 процентов витамина D и 38 процентов суточной потребности витамина В12. Питательные вещества находятся не только в белке, но и большей частью в желтке. Яйца можно есть сырыми - как в классическом тирамису, или подвергать тепловой обработке. Питательная ценность к яйцу переходит через слизистую курицы-несушки. Как показали исследования, наиболее полезные куриные яйца от куриц, которые питаются естественным кормом, таким как зерна, свежие растения, семена, насекомых и червей. Среднее яйцо имеет 156 калорий на 100г, при этом основная ценность находится в желтке 353 калорий/100 г, а в белке 47 калорий/100 г.

Но не все яйца одинаковые, по крайней мере, когда речь заходит о размерах. Яйцо можно разделить на следующие весовые категории:
1. Малый вес яйца класса S - менее 53 г
2. Средний вес яйца класса M - около 53 - 63г
3. Большие яйца, L весовая категория - 64 - 72 г
4. Очень большое яйцо, XL - 73 г и более

В дополнение к весовой категории, яйца делятся на классы. Яйца класса А имеют чистую неповрежденную скорлупу, яичный белок и желток не содержит посторонних дополнений. 
Цвет яйца зависит от куриных пород. Ранее предполагалось, что белые куры несут белые яйца, бурые куры - коричневые. Между тем, было установлено, что цвет яйца ассоциируется ни с цветом оперения, а с цветом мочки ушей у курицы. Курица с белой мочкой уха имеет белые яйца, а с красными мочками курицы несут яйца коричневого цвета. 
Цвет желтка в основном определяется в зависимости от корма. Если в корме присутствуют красные каротиноиды, желток имеет оранжевый оттенок. Ярко желтый желток дает курица, которая питалась кормом с желтыми каротиноидами.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.