MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Артишок

Артишок
Артишок является фантастическим овощем.  Съедобные цветочные корзины имеют мясистые прицветники, которые можно употреблять в пищу.
Артишок является фантастическим овощем.  Съедобные цветочные корзины имеют мясистые прицветники, которые можно употреблять в пищу.

Артишок собирается на стадии бутона. В теплых странах, где растет это растение, его собирают круглый год, но наиболее плодородным является период в конце осени или начало весны.

Для подготовки артишока сначала жесткие внешние листья очищаются. Стебель лучше отломать или срезать. Жесткие волокна, которые находятся в центре также лучше удалять. Используя столовые ножницы или с помощью острого ножа необходимо отрезать верхнюю часть цветка. Отгибая листья осторожно с помощью ложки извлечь артишок. При приготовлении соуса, в зависимости от предпочтений, можно добавить ломтики лимона. Лучше всего артишок отваривать в подсоленной воде, но не в металлической или алюминиевой банке. Когда сердцевина будет готова, внешние листья легко очистятся. 

Интересны по вкусу соусы, которые получаются в комбинации артишока с белым сухим вином. 
Для тех, кто хочет попробовать выращивать артишок дома, то его следует посадить в феврале или марте. В доме или парнике должна быть температура 20-22 ° C, после прорастания растение должно находиться в прохладном месте при температуре 12-16 ° C. Через 2 недели растение необходимо пересадить.  

Когда артишок наберет бутоны, растение должно находиться в защищенном от солнца месте. В первый год растение даст только два стебля, на каждом из которых будет по 2-3 цветка. Во второй и третий годы растение будет ответвлять дополнительные стебли с цветами.
В первый год закрытые бутоны артишока собирают с сентября, в последующие годы с конца июня по сентябрь. Соцветия артишоков привлекают многих насекомых, и поэтому растение следует обрабатывать от вредителей.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.